Йоркширский терьер: как стричь йорка

Огромное значение в уходе за внешним видом йоркширского терьера играет стрижка. Опрятная и ухоженная собака всегда станет гордостью ее хозяина. Любой домашний питомец выглядит привлекательно независимо от того, какой длины его шерсть, и как он подстрижен.

Видео: Стрижка ушей йоркширского терьера - как подстричь уши йорку

Зачем стричь йоркширского терьера Йоркширский терьер

Существуют причины, которые побуждают хозяев очень внимательно следить за внешним видом их любимцев, – это их здоровье. Целью регулярного груминга (стрижки йорков) является, прежде всего, здоровье собаки. Груминг включает в себя не только подстригание шерсти, но и заботу о зубах, ушах и когтях вашего домашнего питомца. Проводя такие процедуры регулярно, вы сможете обеспечить здоровье своей собаке! Перед тем, как стричь йорка, нужно обратиться за помощью в зоосалон. Многие фотографии демонстрируют нам собак с красивой длинной шерстью, которая подвязана специальным бантиком на голове. Однако подобная стрижка является не единственной возможной. Существует огромное их разнообразие для собак этой породы. Для того чтобы легче было ухаживать за шерстью вашего любимца, вы можете подстричь ее коротко.

Видео: Стрижка йоркширского терьера дома. Йорк Гучи любит стричься!



Уход за шерстью йоркширского терьерастрижка йорков

Собак с длинной шерстью можно часто увидеть на выставках. Это стандартная стрижка йорков, которая является одной из самых важных характеристик породы. Если вы все-таки решились на подобную процедуру, обратите внимание на такие моменты. За длинной шерстью нужно тщательно ухаживать. Собака достаточно быстро обрастает. Вам необходимо подробно познакомиться с информацией в специализированных изданиях о том, как стричь йорка. Каждый день необходимо расчесывать своего любимца, раз в неделю мыть его с шампунем, а лучше и с кондиционером, делать завивку. Если вы не будете делать вышеперечисленные процедуры, то очень скоро шерсть йорка сваляется, и уже не будет выглядеть так красиво.



Разновидности стрижек йорков как стричь йорков

Йоркширский терьер является такой породой собак, которой обязательно нужен хвостик и бантик. И вам следует выяснить, куда нужно привязывать бантик. Чтобы узнать, как стричь йорка, необходимо выяснить какая у него шерсть. Если ваш любимец имеет мягкую, то лучше подстричь его коротко. Так как подобная шерсть будет быстро мяться и пачкаться, а вам будет очень сложно за ней ухаживать. Популярность среди такой породы завоевала стрижка под щенка. Собаку подстригают по всему телу, а также вокруг ее мордочки. Иногда для йорков выполняют стрижку под шнауцера либо под уэст-хайленд-уайт терьера. Перед тем, как стричь йорка под шнауцера, нужно обратить внимание, что собаки этой породы имеют длинную шерсть на лапах и длинные усы, а туловище их коротко подстрижено. За такой шерстью, которая подстрижена подобным образом, также не очень сложно ухаживать. Стрижка под вест-хайленд-уайт терьера имеет много общего со вышеназванной, под шнауцера. Но во втором случае вокруг головы собаки остается шерсть, которая как будто ее обрамляет.

Не стоит забывать о том, что какой бы ни была стрижка вашей собаки, не забывайте регулярно ухаживать за ее шерстью, чтобы она всегда выглядела опрятной.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соцсетях:
Оцени статью:


Отзывы и комментарии

Оставь комментарий
Похожее
» » » Йоркширский терьер: как стричь йорка