Фильм "Палач": актеры, роли, описание, сюжет, рецензии и отзывы

В картине «Палач» актеры российского кинематографа погружают зрителя в загадочные события, которые происходили в Москве в 1965 г.: спустя двадцать лет появляются новые сведения о женщине, которая в годы Великой Отечественной совершила жесточайшие преступления против своего народа. Кто же окажется кровожадной убийцей? Известно это станет только в финале триллера, снятого Вячеславом Никифоровым.

Фильм «Палач»: актеры, сюжет

Во времена Великой Отечественной войны в Подмосковье орудовала двадцатилетняя убийца по прозвищу Пулеметчица. Эта женщина по приказу немцев расстреливала своих же сограждан из пулемета. Убийца совершала свои преступления в шуточной маске зайчика. Затем снимала ее и растворялась в толпе. На ее счету – 1500 смертей.

палач актерыС чего же начинается фильм «Палач»? Актеры Андрей Смоляков и Марина Александрова играют опытных следователей, которым удалось уже отыскать одного очень опасного серийного убийцу. Теперь же, спустя двадцать лет после Великой Отечественной войны, обнаруживаются новые факты по делу Пулеметчицы, которое достают из архивов и поручают следователю Черкасову и его юной напарнице-криминалисту Соне Тимофеевой. Раскрыть дело двадцатилетней давности непросто, но главные герои сделают всё, чтобы их расследование увенчалось успехом. Только вот в поле их зрения постоянно попадают самые разные женщины.

Фильм «Палач»: актеры и роли. Андрей Смоляков в роли Черкасова

Андрей Смоляков – это актер, который известен больше ролями отрицательных персонажей в кино. Вернее, начинал он свою карьеру с весьма трогательных персонажей: сыграл гармониста Лешку в фильме «Целуются зори», Алексея Бастрыкова в драме «Отец и сын», Сашку в киноповести «Коней на переправе не меняют».

фильм палач актерыОднако в 90-х, начиная с фильма «Возьми меня с собой», где Смоляков сыграл афериста, актера начали звать в кино исключительно для исполнения ролей уголовников, криминальных авторитетов или просто подлых людей: таковы персонажи, которых актер сыграл в фильмах «Вербовщик», «День рождения Буржуя», «Тонкая штучка», «Ледниковый период», «В ритме танго» и т. д. В последнее время актеру всё чаще доверяют роли милиционеров или офицеров КГБ, если фильм посвящен советской эпохе, как, например, сериал «Палач».

Актеры Андрей Смоляков и Марина Александрова предстают перед зрителями в образах опытных следователей, которые берутся за весьма сложное дело, и у них есть все шансы раскрыть жестокое преступление 20-летней давности.

Марина Александрова в роли криминалиста Сони

Актрису Марину Александрову чаще всего можно увидеть на экранах в роли артистки («Звезда эпохи», «Рожденная звездой», «Снайпер-2») или просто красивой женщины, за сердце которой соревнуются лучшие мужчины («Срочно ищу мужа», «Всё включено», «Стритрейсеры»). Но сейчас Александрова часто соглашается на смелые эксперименты и пробует себя в образе сильных героинь. В 2014 г. она сыграла императрицу Екатерину II в одноименном многосерийном фильме. А в 2011 г. Александрову впервые зрители увидели в качестве сотрудницы МУРа, посмотрев фильм «МУР. Третий фронт».

фильм палач актеры и ролиВидимо, Марина выглядела убедительно в этой роли, поскольку в последующие годы она еще не раз надела форму перед камерой: в картинах «МосГаз» и «Паук». В 2014 г. этот перечень дополнил фильм «Палач».

Актеры триллера «Палач» в течение 10 серий заставляют аудиторию напряженно следить за расследованием майора Черкасова и криминалиста Сони Тимофеевой в исполнении Марины. На примере этого фильма Александрова смогла еще раз доказать, что интеллектуальные роли ей тоже по плечу.

Виктория Толстоганова в роли Раисы Яковлевой

В картине «Палач» актеры собраны достаточно известные. Викторию Толстоганову, исполнившую роль некой Раисы Яковлевой, тоже можно назвать известной персоной.

Впервые Виктория дала о себе знать в 2002 г. Тогда на экраны вышел боевик «Антикиллер» Егора Кончаловского, где ей досталась роль проститутки. В том же году Виктории досталась ее первая главная роль: в фильме «Башмачник» она сыграла ослепительно красивую жену нового русского Алису.

палач телесериал актерыПосле этих двух ролей Толстоганова всё чаще стала играть центральных персонажей в фильмах: драма «Лунные поляны» с Андреем Кузичевым, боевик «Раскаленные субботы» с Андреем Гуськовым, триллер «Гололед» с Ильей Шакуновым – везде Виктория блистала в главной роли. Также самыми популярными фильмами с участием артистки считаются «Московская сага», «На безымянной высоте», «Грозовые ворота», «Утомленные солнцем-2» и «Столица греха».

Алексей Бардуков в роли оперативника Гаркуши

Каких известных артистов еще можно увидеть в триллере «Палач»? Актеры Алексей Бардуков и Вадим Андреев, например, пользуются не меньшей популярностью, чем Толстоганова и Александрова. Они сыграли в фильме сотрудников правоохранительных органов, которые активно помогают следователю Черкасову в его расследовании.

сериал палач актерыАлексей Бардуков окончил Школу-студию МХАТ и в данный момент играет в театре «Сатирикон». Самым важным проектом в его карьере, пожалуй, можно назвать исторический фильм «Диверсант», в котором он сыграл главную роль – разведчика Леонида Филатова. Партнерами Бардукова по съемочной площадке тогда стали Кирилл Плетнев («Десантура»), Владислав Галкин («Дальнобойщики»), Михаил Ефремов («Следователь Тихонов»), Александр Лыков («Инквизитор») и многие другие звезды российского кинематографа.

Следующая заметная роль Бардукова в кино связана с первым российским фильмом-катастрофой «Метро», где Алексею досталась роль Дениса Истомина – жертвы крушения поезда в московском метрополитене. Также Бардукова можно увидеть в фильмах «МосГаз», «Паук» и «На игре».

Другие исполнители ролей

фильм палач актеры сюжет«Палач» - телесериал, актеры которого известны каждому телезрителю. Например, Вадим Андреев знаком аудитории по фильмам «Батальоны просят огня» и «Кармелита». Владимир Юматов сыграл главную роль в детективе «Линия защиты». Звезда фильма «Духлесс» Мария Андреева тоже почтила своим присутствием фильм «Палач». Актеры Юрий Тарасов и Даниэла Стоянович перекочевали в проект из аналогичного сериала «МосГаз».

Рецензии и отзывы

8,3 балла из возможных 10 - вот какой имеет рейтинг по результатам зрительского голосования фильм «Палач». Актеры и роли сериала, видимо, покорили многих зрителей.

Критики и аудитория единогласно утверждают, что сюжет триллера весьма увлекателен, а актерская игра остается на высоте, мотивы и поступки главных героев не выглядят тривиально, а в кадре царит особая атмосфера. И только отдельные поклонники исторических фактов делают замечания о несоответствии сценария фильма исторической правде: дело Тоньки-пулеметчицы было раскрыто не в 1965 г., а в 1978 г., да и вел его не МУР, а КГБ. Но не каждый человек знает эти подробности, а вот насладиться хорошим кино вечером после трудного дня может каждый – стоит лишь включить сериал «Палач».

» » » Фильм "Палач": актеры, роли, описание, сюжет, рецензии и отзывы