Экстремальная женская стрижка "ежик"

Видео: Классическая короткая женская стрижка

Типаж коротко стриженной под «ежик» женщины появился в 50-е годы прошлого столетия. Несмотря на время, эта форма актуальна и по сей день. Она простая и удобная. Ее выбирают не только молодые девушки, но и свободные от стереотипов взрослые дамы. Женская стрижка «ежик» привлекательна тем, что ее легко содержать. Для многих современных леди это идеальная прическа.

женская стрижка ежик

Преимущества

Несмотря на простоту исполнения, стрижка имеет немало достоинств. Ее основной плюс в том, что она требует минимального количества времени на уход и укладку. Также она служит отличным способом для самовыражения. Современные варианты «ежика» очень интересны и разнообразны. Его можно по-разному укладывать, выбривать рисунки, делать акценты на отдельных элементах стрижки. Например, хорошо будет смотреться модная в этом сезоне удлиненная челка. Также допустима легкая асимметрия, длинные пряди в виде «хвостика» на затылке или креативные виды окрашивания. Женская стрижка «ежик» всегда смотрится в соответствии с последними веяниями моды. Она является полным отражением ваших внутренних эмоций и настроения. Во многом это связано с тем, что прическа полностью открывает лицо и привлекает внимание к глазам.

стрижка ежик женская фото

Кому подходит

Выбирая короткие прически, очень важно правильно оценить пропорции своего лица. «Ежик» — довольно смелый шаг, поскольку идет далеко не всем женщинам. Эта форма открывает лицо и шею, поэтому, если у вас есть недостатки, они сразу станут заметными. Ей часто отдают предпочтение активные, спортивные или деловые дамы. Удачнее всего женская стрижка «ежик» смотрится на особах с хрупкой фигурой и овальной формой лица. Она идеальна для густых и жестких волос. Стилисты подчеркивают, что дамы с полным лицом, двойным подбородком, а также очень высокие и худые должны избегать этой стрижки. Прическа требует ежедневного искусного макияжа, так как в ней присутствует явный акцент на лицо и глаза в частности. Женщинам, которые не красятся, следует выбирать более удлиненные формы.



нужно ли филировать стрижку ежик женский

Женская стрижка «ежик» с челкой

Короткие прически, несмотря на кажущуюся простоту, очень разнообразны. Даже ультракороткий «ежик» может быть выполнен в разных вариантах, особенно если есть огромное желание сделать эту прическу, но имеются какие-либо недостатки. Их можно скорректировать при помощи отдельных элементов, например челки или удлиненных прядей. Но такие варианты подходят девушкам только с прямыми волосами. Если они кудрявые или вьющиеся, от стрижки с челкой лучше отказаться. Также желательно, чтобы волосы были жесткими. Если они будут тонкими, то форма не будет держаться, а отдельными прядями ляжет по форме головы.

Видео: мужские стрижки 2016-мужские стрижки видео уроки-стильные мужские стрижки 2016#6

Женская стрижка «ежик» в сочетании с челкой прекрасно украшает треугольное, овальное и круглое лица. А вот обладательницам квадратного подбородка лучше вообще отказаться от столь экстравагантной прически. Она лишь сделает его черты и форму визуально резче и больше.

нужно ли филировать стрижку ежик женский

Видео: мужские стрижки 2016-мужские стрижки видео уроки-стильные мужские стрижки 2016#7

Окрашивание



Выбирая стиль окрашивания, следует исключить все виды колорирования. Это связано с тем, что на коротких волосах разные оттенки будут смотреться не отдельными прядями, а цветовыми пятнами. Лишь в тех зонах стрижки, где присутствует удлинение, можно добавить легкие переходы оттенков.

Видео: мужские стрижки 2016-мужские стрижки видео уроки-стильные мужские стрижки 2016#4

Тем, кто желает разнообразить однотонное окрашивание, можно рекомендовать популярную технику «омбре». Ее смысл заключается в том, что волосы у корней красятся в более темный тон, нежели концы. Она привлекательна тем, что смотрится естественно, освежает лицо, визуально добавляет объем и густоту коротким прядям. Стрижка «ежик» женская (фото были представлены в статье), в отличие от мужской, имеет большую длину в районе макушки. Поэтому на ней можно сделать и мультитональное, неклассическое «омбре». Такой стиль предполагает наличие двух-трех оттенков, которые плавно переходят от одного к другому, создавая изысканные переливы. Нужно быть настоящим профессионалом, чтобы выполнить столь сложную работу. Поэтому лучше «отдаться в руки» опытного мастера.

Техника стрижки и уход

Прическу можно выполнять двумя способами: стричь под машинку или ножницами. Волосы обрабатываются против их роста, височная и затылочная зоны делаются максимально короткими. Сверху формируется «шапочка», обрезаются острые углы и переходы. У некоторых мастеров возникает вопрос: нужно ли филировать стрижку «ежик»? Женский вариант прически подразумевает легкую проработку некоторых зон. Многое зависит от структуры и густоты волос, отдельных элементов стрижки.

«Ежик» нуждается и в ежедневной укладке. Ее несложно сделать самостоятельно. Для тонких волос можно использовать мусс. Для средних и толстых подойдут воск или крем. Локоны на макушке можно слегка подчесать, растрепать или взбить в «хохолок». Если имеется челка, ее можно оформить отдельными прядками вверх или набок.

Несмотря на то что «ежик» — это радикальная прическа, при должном уходе и своевременном окрашивании она смотрится модно и не скрывает вашей женственности.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделись в соцсетях:
Оцени статью:


Отзывы и комментарии

Оставь комментарий
Похожее
» » » Экстремальная женская стрижка "ежик"